자유게시판

캡슐 2천 지폐 사용~

11 나루사마 1 2,116 2018.05.17 14:40

캡슐을 100개 사서 돌려보았습니다. 각각의 아이템이 갖는 고유 확률을 모르기 때문에 대략 어느정도 나오는지 보기 위해서 해봤네요.

전 예대나 지옥도가 필요 없는 관계로 확률을 올리는 것은 하지 않았습니다.

예데 : 1조각 (극악의 확률)

지옥도 : 6조각 (확률을 높이지 않고 했기 때문에 지옥도가 필요하신 분들은 확률 좀 올리고 하시면 꽤 나올듯)

정련 부적 선택 패키지 : 28개 (가장 확률이 높은듯 싶네요.)

불고기 : 23개 (꽝이라고 할수 있는 불고기, 정련부적 패키지와 거의 비슷한 확률로 보임)

동굴열쇠 : 14개

부적재료패키지 : 6개

팔문수련단 : 9개

무지개구옥 : 8개

바늘실 패키지 : 5개

100개 밖에 하지 않았으므로 사람들마다 차이가 클수도 있을거 같네요. 하지만 대략적으로 보면 가장 확률이 낮은건 예데.

바늘실 패키지, 부적재료 패키지, 지옥도, 무지개 구옥, 팔문 수련단이 비슷한 확률을 가지고 있는듯 보이구요.

압도적으로 높은 확률은 역시나 불고기와 정련 부적 패키지네요.

Comments

34 화니 2018.05.17 15:28
오..지옥도먹구싶네여ㅠ
공홈 공지/업데이트
Category
NP 순위
접속 현황
  • 현재 / 오늘 / 어제 / 최대 / 전체
  • 0 / 3,237 / 6,917 / 8,052 / 3,717,279
  • 게시물 / 댓글수 / 회원수
  • 6,726 / 30,332 / 2,758
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand