자유게시판

흙닌 차크라암벽 스킬 오류 해결법

49 ☪부엉새 5 2,155 2018.06.08 21:50

흙닌 차크라 암벽 스킬은 사용 시 방어막과 함께 아군 진영 차크라를 40 증가시켜주는 스킬인데요.

이번 업데이트 후 오류가 생겼습니다.

첫 번째 닌자에게 사용하면 20 차크라밖에 회복되지 않고, 그 외의 닌자에게 사용하면 60차크라가 회복됩니다...

이게 문제가 되는 이유는 아래 덱으로 파던 등 자동 돌릴 경우 차크라암벽 스킬 대상이 첫번 째 닌자가 되기 때문에 20 차크라밖에 회복되지 않아 천도 스킬을 못 쓰기 때문인데요.

해결법은 있습니다.

던전 돌기 전에 아래 사진에서 주인공을 들었다가 놓으면 됩니다. 그러면 배치한 순서가 제일 마지막이 되기 때문에 자동 모드일 때 차크라암벽 스킬 사용 대상에서 벗어납니다. (경험 상 차크라암벽 스킬은 모든 캐릭터가 풀피일 때 첫 번째로 배치한 닌자에게 들어가는 것 같습니다. 체력이 닳았을 경우 체력이 제일 적은 닌자에게 들어가는듯)

Comments

26 센쥬 2018.06.08 22:10
이게 차크라 암벽 스킬이 변경되면서
해당 세로줄에있는 닌자에 수에 따라 차크라x20으로 바뀐걸로 압니다.
그래서 토둔 자신에게 암벽을 사용하면 20차크라만 얻고, 다른 닌자에게 사용 될 경우 60이 회복되는거죠.
49 ☪부엉새 2018.06.08 22:21
아 그렇군요...설명을 안 바꿔놓은 거군요;;; 4.0 스킬이 그대로 적용된 상태인가 보네요?
26 센쥬 2018.06.08 22:23
전부 4.0 적용되있는걸로 보입니다. 수둔 일반평타 힐 / 풍둔 평타 분신도 지금 확률적으로 1~2개분신생성 / 1~2명 회복으로 다 바뀌어 있어요.
26 센쥬 2018.06.08 22:10
애들이 일을 개떡같이 해놔서 표기오류가 상당히 많은 상태입니다.
수둔의 주인술은 지금 해당턴에 피해입고, 오의쿨 -1이고, 미나토 비뢰신부터 등등등....
34 화니 2018.06.09 00:41
저도 몰랐다가 길드원분이 알려줘서 알게됬었는데ㅋㅋㅋ빨리 표기좀 다 고쳐줬으면 ㅜㅜ 뭐가패치가되고안된건지 구분이안가니...
공홈 공지/업데이트
Category
NP 순위
접속 현황
  • 현재 / 오늘 / 어제 / 최대 / 전체
  • 0 / 3,135 / 6,917 / 8,052 / 3,717,177
  • 게시물 / 댓글수 / 회원수
  • 6,726 / 30,332 / 2,758
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand