자유게시판

매너있게 게임합시다.

11 나루사마 5 2,250 2018.04.26 06:00

오늘 오전 5시경 경기장에서 있었던 일입니다.

부케로 경기장 임무퀘를 하는 도중 어떤 분이 뇌둔,셀쿠라,하시라마,단조 조합으로 들어오시길래 후퇴햇습니다. 저처럼 경기장 임무퀘를 하시는거라 생각하고....

다시 들어가니 똑같은 덱으로 오시더군요. 경기장 임무퀘가 아니라 새로 덱 조합 짜서 실험하려고 하시나 하는 생각으로 또 후퇴.....

3번째 들어가니 같은 조합.....지금 이 시간에 사람도 없는대 덱 조합 실험하기 그닥 별로일텐대 하는 마음으로 다시 후퇴.....

4번째 들어가니 또 그 분.....등급 전투 버튼을 착각해서 일반으로 오시는건가? 다시 후퇴....

5번째 들어가니 같은 분.....전투창으로 한마디 했습니다. "경기장 임무퀘 하는 사람 방해하지 좀 마시죠."

6번째 들어가니 역시나.....

결국 본케 덱으로 들어가서 쫓아냈습니다. 제 본케가 약해서 졌다면 그 분 계속 못된 짓 하셨겠죠?

6번이나 후퇴를 하는 상대를 보면 "아, 저 사람 지금 임무퀘 하고 있구나" 라는 생각이 안들까요? 한번 쯤 후퇴해 주는 배려가 그리 어렵나요? 등급전도 아닌대?

그 이후 안오시더군요....다른 사람 배려 하면서 게임 하면 좋을텐대. 혹시 그 분 전투창에 답이 없어 아이디는 모르지만 이 글 읽으시면 다음부턴 그런 비매너 행위는 자제 좀 부탁드립니다.

Comments

28 블루랑이 2018.04.26 09:43
징징이 글이라고 욕하시겠지만.... 저 또한 부탁드립니다~!!
경기장 등급전에서 육도선인 찍으신분들 ~~ 이하 생략입니다
무슨말이 하고 싶은진 아실꺼고요 ㅎㅎㅎ 자비 바랍니다 ~

축하합니다! 행운의 포인트 65점 당첨되셨습니다!

34 화니 2018.04.26 10:27
인정ㅠㅠㅠ육도찍으신 쎈분들은 좀 안돌리셨으면좋겠음...물론 자기맘이긴한데..뭔가 너무얄미움ㅋㅋㅋ
15 쵸주로나와라제발 2018.04.26 11:18
얄밉긴 하지만 매너가 없다곤 못하겠내요 ;;ㅠ
17 랖고수 2018.04.26 12:52
솔직히 경기장 꿀잼..ㅋㅋㅋ  저는 하루에 10번씩 돌려요..ㅋ

축하합니다! 행운의 포인트 66점 당첨되셨습니다!

5 나루토인법첩 2018.05.21 15:29
그게 왜 비매너죠. 눈꼴시렵긴 하지만 비매너는 아니죠.
공홈 공지/업데이트
Category
NP 순위
접속 현황
  • 현재 / 오늘 / 어제 / 최대 / 전체
  • 0 / 5,628 / 6,473 / 8,052 / 3,732,833
  • 게시물 / 댓글수 / 회원수
  • 6,726 / 30,332 / 2,758
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand