자유게시판

점점 유령 커뮤니티 되가니까

- ㅋㅋㅋ 6 2,433 2017.11.19 19:28
회원글 제한 풀었네 운영자가 일관성없게 운영하노 ^^ 

Comments

20 스큡 2017.11.19 20:30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글만 막았었는데 뭔소리지
40 선생 2017.11.19 22:01
진짜 궁금해서 그런건데 저 어쩌노 저쩌노 뭐하노 이런 말투는 어디서 나온거에요?
11 카미나리 2017.11.19 22:04
당연히 경상도죠 북한사람이세요?
40 선생 2017.11.20 08:11
최근에 또 유행하는거같아서 또 어디 커뮤니티에서 도졌나 싶어서 물어봤습니다...
31 뢰향 2017.11.20 11:17
사투리에서 시작되었는진 모르지만, 일베(일간베스트)에서 저런 말투가 퍼졌습니다. 요샌 일베뿐아니라 초딩도 쓰는것같긴해요. 그리고 아마 아실테지만 일베는 안좋은 사이트로 유명하구요.
49 ⓒ부엉새 2017.11.20 14:57
원래 경상도 사투리에요 ㅋㅋㅋ
매일 쓰는 말인데....ㅠ
공홈 공지/업데이트
Category
NP 순위
접속 현황
  • 현재 / 오늘 / 어제 / 최대 / 전체
  • 0 / 2,722 / 6,917 / 8,052 / 3,716,764
  • 게시물 / 댓글수 / 회원수
  • 6,726 / 30,332 / 2,758
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand